定制旅游为中国游客提供出境旅游新模式

根据携程的研究数据,2017年标志着中国定制旅游的普及开始。 中国游客更愿意花钱购买独特的当地体验,对更精致的 、更能针对自身情况做协调的和更具个性化的旅游有更高的要求和品位。

2018年4月16日,在匈牙利首都布达 佩斯举行的峰会期间,携程旅游与中国出境旅游研究院(COTRI)共同发布了第一份有关中国游客定制旅游模式的报告。

定制旅游正在成为中国游客出境旅游的一种新模式,这尤其归因于中 高端客户数量的庞大以及国民消费能力的增加。 自2016年1月推出定制旅游以来,携程目睹了其用户需求以每月12万的速度增长。

《中国游客欧洲定制游报告》指出,2017年中国定制化旅游市场具 有普遍性,年轻化和快速增长性。

定制旅行中40%为出境旅行,这之中欧洲地区占10%。根据携程的旅行数据,2017年,超过600万中国人首次去到欧洲参观旅游。选择欧洲作为出境目的地的中国旅客高达9.3%,使欧洲成为中国游客第二大受欢迎地区。 另外,女性旅游人数超过男性,出游欧洲的游客中的23%年龄都在50岁以上。

定制旅游的前5 个欧洲国家是英国,意大利,法国,俄罗斯和希腊。 平均而言,12天内欧洲定制的旅行不超过两个国家。 每人每天花 费约2500元人民币,尽管五月至七月是旅行浪潮,但像一月和二月这样的寒冷季节也有不少人访问斯堪的纳维亚国家。上海,北京和广州是定制旅行的前三名出发城市。