温德姆酒店集团: 计划于2019年在中国拥有2000家酒店

独家专访 – 温德姆酒店集团大中华区总裁刘晨军先生

温德姆酒店集团大中华区总裁刘晨军先生在ITB China发表了 为“不变的创新与跨界”的主题演讲。在会议中,刘先生详细地 为大家介绍了其集团的最新动态、品牌战略、跨界活动以及在 华发展的规划和目标。首先,他向我们介绍了其公司在中国的 发展历程。

我们将联合战略伙伴, 与投资方、顾问方、资本方和 业内团体/联盟建立长期互利 的合作模式,发起合纵连横的 矩阵立体攻势,将温德姆打造 成一个宽容开放、无限延展的 平台,打造酒店生态圈

中国旅游业的快速增长积极地 带动了市场对酒店的需求,同 时展示了全国各地区为各品牌 扩大发展所提供的巨大潜力。 我们预计在新兴市场,特别是 各区域经济区中心、休闲胜地 和自然度假胜地等,拓展高档 温德姆酒店&度假村的品牌形 象。温德姆酒店目前是中国最 大的美国酒店集团,我们预计 到2019年底前完成在华酒店数 超达2000家的目标。我们的成功 是我们品牌的全球影响力的证 明,也是我们品牌忠诚计划影 响力日益增长的证明。在十多 年的时间里,我们已经确立了 自己在华的重要角色 – 每周平均 有超过五家温德姆旗下酒店开 业;每天平均有近1000名新的温 德姆奖赏计划会员注册加入我 们。中国正不断地在给我们提 供各种难得的机遇,而温德姆 集团凭借着其广泛的全球知名 品牌组合,在其中具备了独一 无二的优势。

您曾经就读的是法国高等商学 院,又在法国的雅高酒店集团工 作了一段时间。您觉得这些经历 在看待事物的时候有给您带来“ 不一样”的判断吗?

可以说,法国社会的氛围,行为 准则以及人们对生活质量的要求 都给我带来了一定的影响。让我 后来选择的工作也自然而然地都 跟生活方式、生活品质有关。也 许是因为这些独特而多元化的经 历,我被形容为“一半绅士,一 半冒险家”。在我看来,绅士是 内在的核心价值,冒险是外在 的表现形式。职场中的绅士表现 主要体现在团队管理方面——建 立团队的凝聚力、让团队在一个 轻松的氛围中工作,并真正为这 份工作感到自豪;而冒险家,或 者说冒险精神,则是敢于颠覆传 统、打破舒适区域的觉悟。温德 姆虽然是一个坚实的品牌,但想 要在短时间内被大家所认知,是 需要一些冒险精神的。

你认为公司在未来几年内的走向 如何?路标是什么?

温德姆酒店集团一直视中国为重 点战略布局地区。2018年,我们 继续坚持“全星级,多品牌,广 跨界”战略,将更多优秀的酒店 带到不同的城市,并更好地服务 于业主。 在品牌方面,多年来, 我们一直在致力于品牌扩张和升 级。在华的华美达酒店数量已突 破90家,第100家华美达®也将于 今年在中国正式落地。我们不断 引进新品牌以丰富我们在中国的 品牌线,如去年落户在古都西安 的精品潮牌酒店爵怡®温德姆。 温德姆酒店集团也将继续向中国 三、四线城市扩张。数据显示, 在中国,人口在500万到1000万之 间的大型城市有80多个,这些城 市仍然蕴藏着人口红利、有非常 大的发展潜力。

另外,谈到酒店平台,我们正在 开展多赢的合作关系。我们将联 合战略伙伴,与投资方、顾问 方、资本方和业内团体/联盟建 立长期互利的合作模式,发起 合纵连横的矩阵立体攻势,将 温德姆打造成一个宽容开放、 无限延展的平台,打造酒店生态 圈。不仅提供酒店服务,更服务 于酒店。温德姆酒店集团也正在 进行战略变革,着力于链接更多 其他领域佼佼者,像我们和HTC VR、高端无人机、水下机器人公 司的合作,跨界交融的双赢局面 也让酒店行业更富生命力。


刘晨军 – 温德姆酒店集团大中华区总裁