《ITB China旅游趋势报告》:中国有望成为全球探险旅游市场的新生力量

探险旅游的形式多种多样,既 可以是像跳伞、滑翔伞这类刺 激肾上腺素的极限运动,也可以是深入野外的一场远足或者一次攀岩。《ITB China旅游趋势报告》研究发现:目前, 中国探险旅游市场依然处于发展早期,但随着消费者对探险 旅游的兴趣与日俱增,中国有望成为全球探险旅游市场的新生力量。

在300位中国出境游从业人员当中,52%的受访者认为中国游客探险旅游的单次平均消费预算超过一万元人民币。另一项针对ITB买家俱乐部-中国区成员的调研结果显示,80%的受访企业认为探险旅游是最吸 引中国“80后”和“90后”消费者 的旅行方式之一。在参与调研的旅游企业中,约3/4认为探险旅游对于定制化及个性化体验的需求非常高,明显高于 《ITB China旅游趋势报告》所提及的其他旅游主题。

相比他国游客,中国游客尤其关注安全问题,因为他们的探险旅游经验相对较少。针对中国出境市场探险旅游产品的供应商需根据旅行者对难度、安全性和舒适度的不同期望值, 为中国市场提供相对应的细分产品。