充分利用首次出行的中国游客对海岛游的偏爱

在首次出行的中国游客中, 海岛游在愿望清单中高居首位。八大洲旅游运营海岛游产品已超八年,据公司CEO周继忠介绍, 公司前三年数据库显示,中国出境游客有85%选择了海岛游,去年这一比例仍高达70%,与此同时,该公司的非海岛目的地数量亦增加了30%.

克服自满情绪
周继忠表示,东南亚海岛一 般不再被视为“值得自豪的蜜月旅行目的地”,而“泰国和马尔代夫并非新颖的目的地,但仍然在中国游客中最受欢迎。这两个目 的地正在中国大城市的游客中失 去新鲜感,但不用对这点过于担 忧,因为这些城市之外还有大多数人口和未来市场可以发掘。” 周继忠建议通过全新模式将来自其他线城市的旅行者作为目标 群体,因为他们已经为探索世界 准备就绪,结合新颖的概念或新鲜的推广活动更好的服务这个群体。

总体而言,多年来中国游客 深爱的旅游目的地受欢迎程度从未明显改变。周继忠特别指出, 吸引中国游客的重要因素之一是东南亚的豪华酒店和度假村品牌,像四季、六善、安缦等在“过去、现在和将来都是改善海岛游的重要武器”。周继忠认为这些品 牌因便捷和自然人文气息而使得 东南亚海岛被中国高端旅行者视为最佳亲子海岛游目的地,丰俭由人的酒店和旅游服务使其在旅行团和经济型游客中也十分受欢迎。

协助消息灵通的今日旅行者做决定
周继忠提到,在中国,22至45-50岁、愿意接受旅游新概念并能说英语的旅行者向往着一场“度假之旅”,对他们而言,在线产品的相关内容或评论会更有参考价值。周继忠建议供应商准备尽可能多的在线信息,以帮助潜在消 费者做出选择,关键在于以下六点:
• 安全性;
• 适合中国游客,包括会说中文 的工作人员或导游;
• 住宿品质;
• 餐饮,尤其是适合特定中国游客的中国或亚洲风味;
• 适合特定目的旅游者的活动;
• 特殊关怀。


Photo : 周继忠, CEO, 八大洲旅游