袖珍小国 奇幻之旅 ——精彩列支敦士登公国

软文推广 

列支敦士登公国位于奥地利和瑞士之间的尔卑斯山小国, 为世界上仅有的两个双重内陆国之一。列支敦士登国土总面积160.5平方公里,是欧洲第四小的袖珍国家。

公国历史可追溯至1699年,当时,列支敦士登亲王从霍亨涅姆 (Hohenems) 伯爵手中购买了今天的低地地区——也即彼时著名的施伦贝格 (Schellenberg) 领地。1712 年,王室家族又购买了瓦杜兹 (Vaduz) 伯爵领地,即今日的高地地区。七年之后的1719 年,卡尔六世皇帝在 1月23日将这一阿尔卑斯山小君主国提升为大公国体制。

2019年1月23日,列支敦士登公国举办了盛大的300周年华诞庆祝活动。列支敦士登阿洛伊斯王储 表示,我深怀感激和自豪,回顾过去的300年,列支敦士登公国谱写了欢乐幸福的篇章。

现今,列支敦士登已成为全世界工业化程度最高的国家之一, 拥有全球最高的人均国内生产总值并且没有任何国家债务。

展台号 A124