ITB CHINA 2019论坛首推“IT 与旅游” 版块 聚焦大数据与数据安全

科技力量显著改变了人们旅游 出行的方式,作为重要出境游市场 的中国,在旅游科技领域也发挥了 独特作用,驱动了国际旅游市场的 数字化和移动创新转型。

由ITB China与环球旅讯联合 主办的ITB China 2019论坛将首次 推出“IT 与旅游”主题会议版块,针 对大数据、数据安全等话题展开讨 论与分享。

ITB China总经理David Axiotis 表示:“大数据为旅游行业带来了 许多机遇,但不断变化的市场也 因此出现了不少挑战。今年ITB China论坛上,业界专家将讨论上 述的机遇与挑战。中国游客对科技 创新提升旅途便捷效率存在一定程 度的期望值,为了保持市场竞争 力,酒店及旅游企业需要时时跟上最新的科技趋势。”

5月17日上午,在“IT 与旅游” 论坛板块上,香格里拉酒店首席技 术官杨建成将以“数据安全的进与 退,个人隐私和个性化体验的进退 维谷”为题进行主题演讲。华住酒 店集团线上产品副总裁窦亮亮将以“连接之美”为题进行主题演讲。

大数据赋能
大数据及人工智能的发展,将 为航空、高铁、专车出行等带来哪些新的变化?航班管家副总裁梁玉江月将通过主题演讲“出行大数据,赋能商业场景”,分享航班管 家如何凭借“航班+高铁”大交通解决方案赋能商业场景。

旅游业应对数据安全和滥用问题
在全球旅游业飞速发展的今 天,数据安全和滥用问题已经成为 了行业面临的头等挑战。来自旅游 业的专家们将围绕旅游企业如何利 用技术创新和严格管理规范数据收集、使用和管理等话题展开探讨。

维也纳酒店集团高级副总裁寇 宁砚、首旅如家酒店集团信息技术 部总经理王波、启赟金融信息服务 (上海)有限公司产品副总裁王小 华、Oceanpayment/钱海VP杨新芳 将参与本环节的座谈讨论,开元酒 店集团副总裁朱明生将主持该环节。