ITB CHINA 2019: 中国游客赴欧洲旅游人数增长强势

在2019年5月15日-17日举行的ITB China展会上,欧洲国家旅游 推广的展位空间需求持续增长,反 映出欧洲仍是中国游客首选长途出境游目的地。作为最大的区域展馆 参展商,欧洲旅游委员会(ETC)在 为期三天的展会上展现了其惊人实力和影响力。

欧洲旅游委员会与ITB保持良 好合作伙伴关系。作为欧洲最大的 中国旅游市场参展商,欧洲旅游 委员会的大部分会员积极参与ITB China 2019。此外,欧洲旅游委员 会与芬兰、德国、葡萄牙等其他国 家共同建设欧洲馆,展示其深厚的跨国文化和充满魅力的自然体验。

从欧洲南部国家和地区以及东 欧国家的展出情况分析,在众多国 家中,加泰罗尼亚旅游局、马耳他 旅游局、匈牙利旅游有限公司以及 萨拉热窝旅游协会表现亮眼。他们 为中国旅游业买家和国际旅游贸易 商推荐高品质服务和完善的旅游产 品。

ITB China总经理David Axiotis 表示,“欧盟-中国旅游年(ECTY)的 倡议已经取得重要进展,特别是在 吸引更多中国游客前往中欧和东欧 旅游方面。欧洲国家在ITB China 展会上的表现势必更加强劲。根 据Forward Keys和欧洲旅游委员会(ETC)发布的一份行业趋势报告显示,赴欧洲旅游的中国游客数量 强劲增长。2018年前四个月,中 国赴欧游客人数同比增长了9.3% 。”

欧洲旅游委员会执行主任爱 德华多·桑坦德表示,“中欧旅游 年的成功举办表明,欧洲仍是中 国旅游市场最具竞争力的旅游目 的地。我们将继续与伙伴精诚合 作,加强中欧国家在ITB China的 推广。在他们的全力支持下,在未 来几年,我们将会成功培育一个可 持续增长的中国客源国市场。”

葡萄牙旅游局驻华发言人表 示,“我们很高兴欧洲旅游委员会 参加2019 ITB China。葡萄牙旅游 局从中国贸易代表那里得到反馈, 中国游客对欧洲的旅游热情高涨。 我们相信欧洲旅游委员会在ITB China的路演将促使葡萄牙成为一 个令人惊叹的旅游目的地。”