欧洲奢华定制游受中国游客青睐

欧洲悠久的历史、深邃的人文精神以及优美的景色一直以来都令人向往。意大利作为本届ITB China官方旅游目的地合作伙伴。欧洲是今年ITB China规模最大的区域参展商。欧洲作为旅游目的地的需求空间不断增长,反映出欧洲仍是中国游客首选的长途旅游目的地的趋势。

根据中国旅游研究院日前发布的《2018年中欧旅游大数据报告》,在中国大众旅游基础持续扩大的同时,中国游客赴欧洲旅游呈现深度化、个性化趋势。值得关注的是,旅行结婚、美食之旅、滑雪、贵族马术体验等成为去年欧洲奢华定制游热门主题。

2018年全年预订欧洲游的人数同比实现27%的增长,欧洲是中国游客选择的第二大目的地区域,仅次于亚洲。其中最热门欧洲目的地国家有:俄罗斯、意大利、英国、德国、法国、西班牙、希腊、捷克、瑞士、葡萄牙。

成熟的欧洲旅游业为奢华定制主题游奠定了高质量的服务基础,无论是豪华游轮之旅,还是贵族马术体验,您都能在这里完成。目前,欧洲奢华定制游业务增长迅猛,已占出境定制游整体10%,近一年需求单量增长147%,花费平均在每人每天2500元。2017年中国游客在欧洲目的地的消费高达100亿欧元。2018年,中国游客对欧洲目的地的兴趣不断增加,2019年也保持了持续增长。

报告根据网上订单人气,发布了欧洲游新玩法,包括伦敦现场聆听大英博物馆学者讲解,普罗旺斯旅拍写真,慕尼黑参观迪士尼城堡原型,俄罗斯的摩尔曼斯克极地苔原散步看北极光。

近年来,酒店业的红火席卷全球,如今住酒店的客人越来越挑剔,不再是一张床、一顿早餐的需求。主题酒店游成为一种新时尚,奢华酒店层出不穷,融合了艺术与文化体验的酒店也受到游客的追捧。欧洲拥有各式酒店,无论寻找古代城堡,乡间小屋,商务酒店,高尔夫度假村,水疗处所,休闲海滩或者登山胜地,欧洲都能逐一满足您的需求。