适合每个人的阿布扎比

软文推广

——专访阿布扎比文化与旅游部市场及传播部代理执行总监Ali Hassan Al Shaiba

我们力求打造“适合每个人的旅游目的地”品牌形象。

问:阿布扎比的旅游业发展是如何规划的?主要的驱动力是什么?

2018年是阿布扎比旅游业迅猛发展的一年,游客人数超过100万人,再创新高。这与近年来阿布扎比对旅游业多样化的开发密不可分。除了满足普通旅客的度假需求,我们更着手发展旅游周边产业,例如文化、商业、医疗旅游以及游轮旅游。2018年仅游轮旅游就接待了超过35万名游客,阿布扎比卢浮宫更吸引了超过260万人。

完善的旅行活动是成功的关键因素。阿联酋拥有多彩的娱乐选择,无论节日庆典、家庭聚会、艺术和教育研讨会,还是餐饮与购物服务,都极具吸引力。我们力求打造“适合每个人的旅游目的地”品牌形象。

问:文化旅游是一个主要的吸引力。这方面有什么新鲜事吗?

2018年12月,豪森文化遗址开幕,它位于阿布扎比的老城区,是最古老、最重要的历史遗址。经过精心修缮,现已成为博物馆,它既保留了珍贵历史,又突显了现代创意,展示了阿布扎比过去以及现在的精华。
2018年11月,阿布扎比卢浮宫刚建成一周年,就接纳了100万游客。乌德琴学院的回归使阿拉伯乐器重新站在现代音乐的前沿。去年,艾恩绿洲骄傲地被列为联合国教科文组织世界遗产。

阿布扎比总统府是最新开放的文化景点,独特的建筑使这座综合性学习中心成为另一地标性建筑。在这里游客可以了解更多关于阿联酋的文化遗产、历史以及国家政治。它还拥有一座图书馆,海量的书籍和资料集中体现了阿联酋的知识遗产以及阿拉伯人对知识领域的杰出贡献。

未来几年,随着萨迪亚特文化区及规划中的博物馆持续建设,配合全新装修的艾恩国家博物馆,新的文化活动必定不断涌现。

问:在阿布扎比,美食正日益具有它独特的吸引力。有哪些活动吸引美食爱好者?

阿布扎比是一个真正的大熔炉,在这里品尝到来自世界各地的美食!多姿、有趣、美味的餐饮活动将“挑逗”所有游客的味觉。“品味阿布扎比”是亚斯岛全年举行的美食周活动,有最令人兴奋的餐厅和厨师提供现场烹饪示范。嘉年华这种融合了餐饮、娱乐和零售等全新概念的美食活动也颇受欢迎。

阿布扎比不仅有来自全球的顶级餐厅也有各式创新料理路边摊。从朴实无华的平民小吃,到饕餮珍馐的米其林餐厅,这里一应俱全。

问:阿布扎比旅游客源市场的发展情况如何?

我们将海湾阿拉伯国家合作委员会成员国、美国、英国、印度、德国和中国定位为6个一级客源国。阿联酋丰富多彩的旅行项目正吸引着除此之外的更多国际游客。我们将持续确保对一级市场的优质服务。目前,针对美国和印度的市场营销取得了巨大的成功。2018年,美国与印度游客数量增长惊人,分别高达18%和15%。

我们非常重视中国旅游市场。阿联酋将通过互联网平台(包括网站和移动应用程序)与中国知名互联网公司合作,帮助阿布扎比文化与旅游部接触更多中国游客,为他们提供更便利的服务。

我们还将推广重点放在邻国,如沙特阿拉伯和科威特。较近的距离,没有签证或旅行限制,优良的设施,都使阿布扎比成为这些游客理想的出行目的地。便捷的周末度假,家庭度假,或豪华假期都能够轻松实现。

问:在新的度假村和酒店方面,有些什么新变化?

阿布扎比拥有众多全新豪华酒店,艾迪逊酒店新设了两家酒店。萨迪亚特岛不仅拥有绝美的度假村,美丽的海滩,还有一系列文化设施,包括正在进行的萨迪亚特岛灯塔艺术中心和纽约大学阿布扎比艺术画廊。

景点开发是旅游战略的关键组成部分。去年年底,当局推出一系列奖励措施,并与众多企业合作,力求为游客打造更周全的旅行日程。亚斯岛新开幕了阿布扎比华纳兄弟世界主题公园,并与Miral一同建设的阿布扎比海洋世界将于2022年开放。

展台号 B091


Ali Hassan Al Shaiba, 阿布扎比文化与旅游部市场及传播部代理执行总监