香港国际机场提升功能 为旅客带来非凡体验

软文推广

香港国际机场一直致力采用最新科技,包括生物特征及扩增实境(AR)技术、机械设备及自动化技术,利用互联网的功能,以提升机场功能,为旅客带来简便顺畅的旅程。

机场推出“我的航班”流动应用程序,全面提供机场信息,令旅客能够轻松掌握行程并在客运大楼能获得路向指示。2018年9月,香港国际机场正式启用自助保安闸口,为离港旅客进入机场禁区前核对证件。自助保安闸口备有证件阅读器及镜头,可代替相关的人手程序,让旅客自行扫描证件及登机证,透过容貌辨识技术核对资料,整个过程约在20秒内完成。

机管局智能机场总经理欧阳显宏表示,这项新智能措施可令证件检查程序更快、更准确,亦是香港国际机场应用生物特征技术使旅客登机程序更流畅的第一步。

与此同时,香港国际机场全面提升机场功能,发展SKYCITY航天城项目,打造全港最大的综合购物、餐饮及娱乐设施。SKYCITY航天城占地约25公顷,位置邻近机场客运大楼,提供零售、餐饮及先进娱乐设施,适合不同年龄的访客及本港居民,预计将于2023年至2027年期间分阶段落成。
香港国际机场善用科技,提升服务,积极扩建,完善设施,为来自世界各地的旅客带来非凡机场体验。

展台号 B013