JTB为中国市场的体育爱好者准备就绪

日本将2020年赴日旅游的游客数量目标设定为4000万人。这相当于2018年赴日游客数量的约130%,预计“体育旅游”将占据该增长率的大部分比重。

除了每年举办ITTF巡回赛、ATP世界巡回赛、国际田联比赛等全球知名系列赛事之外,日本也将在本土召开2019年的橄榄球世界杯、2020年的东京奥运会、残奥会、2021年的关西世界先进运动会,日本正在为盛大的体育黄金时代做好准备。这意味着将有机会推广体育旅游,瞄准中国等极具吸引力的市场及其体育爱好者。

JTB集团董事、董事会成员兼日本入境游推进事业部部长坪井泰博表示,“随着国际性体育盛会的召开,预计体育旅游产业在今后将实现飞跃式发展。”

JTB正计划充分发挥其行业专知以及日本作为体育大国的卓越实力,吸引中国游客的光临。坪井泰博认为,体育旅游大致分为“实际参与(Do)”以及“观看比赛(Watch)”两种。虽然在中国游客赴日旅游的目的当中‘观看比赛’的需求排名不是很高。但随着2019年的橄榄球世界杯、2020年的东京奥运会等国际性大赛即将举办,JTB殷切期望越来越多的中国游客以‘观看比赛’为目的赴日观光。JTB认为促使中国运动爱好者来日本游览的理由包括两点:首先,日本国内的基础设施完备;其次,除运动以外,日本在观光及饮食方面也颇具魅力。

除了 “安全、安心”的环境之外,日本的基础设施很完备,这一点受到中国游客高度评价。JTB除了开发旅游产品、促进赛事参与度等关键举措之外,还在积极开展其他准备工作。

展台号 C041


坪井泰博,JTB集团董事,董事会成员兼日本入境游推进事业部部长