世界动物保护协会发布首个中国出境野生动物旅游消费报告

2019年5月16日,在上海世 博展览馆举行的国际旅游交易会 (ITB China)上,世界动物保护协会携手央视市场研究,联合发 布了首个中国出境野生动物旅游 消费调研报告。报告显示,真实 自然的动物行为及生存环境,是 中国所有消费者在野生动物旅游 活动中最期待的内容与体验。

野生动物旅游是指游客在出游过程中涉及野生动物观赏或与 野生动物互动经历的旅游活动。 作为一种在全世界范围内快速发展的旅游形式,野生动物旅游日益成为游客了解和体验野生动物 的重要途径。

世界动物保护协会中国首席 代表赵中华表示,“每年数百万游览野生动物旅游景点的游客中, 大部分是因为喜爱动物而参与其 中。但很多游客没有意识到,他们正在参观的景点或参与的活动,可能对野生动物带来非常负面的影响。‘野生动物友好型旅游’ 是旅游业升级转型的必然趋势, 也是中国旅游企业和广大游客在野生动物保护方面肩负的重要责任。”

截至2018年底,全球已有超 过200家旅游企业承诺下架大象骑 乘和表演等野生动物娱乐产品。非玩物。