携程与意大利国家旅游局合作升级助力中意双向旅游

5月15日-17日,ITB China 2019在上 海举办,意大利成为ITB China 2019的官方合作伙伴之一。作为最大的国家参展 商,意大利将通过自然、美食和生活方 式展示其历史和文化。意大利旅游局与 携程战略合作的推进,也将成为本届展 会达成的重要成果之一。

今年3月,携程旅行网CEO孙洁与 意大利旅游部内阁总长Luigi Fiorentino 正式签署携程与意大利旅游局战略合作 协议。同时,携程与罗马机场、意大利 铁路公司、法拉利博物馆等意大利旅游 业相关方签署了合作协议,后三者都是“ 欢迎中国”(Welcome Chinese)的会员 。“欢迎中国”是中国旅游研究院制定并 颁布的一项标准认证,致力于发展海外 面向中国游客的服务质量标准。

5月14日,意大利旅游部部长Gian Marco Centinaio携代表团到访携程上海 总部,并与携程CEO孙洁进行会谈。双 方在会谈中达成进一步合作意向,将在 后续合作中深入两地市场,携程将通过 自身的大数据、大流量优势为双方市场 定制全面的营销推广计划、产品开拓和 旅游品牌的持续升级,成为双方出入境 双向交流的重要推动力。

2020年将是“中意旅游年”。据了 解,目前欧洲已经成为中国人定制旅游 最喜爱的第二大目的地,携程欧洲定制 游业务增长远高于整体市场增速。而在 2018年最热门欧洲目的地国家中,意大 利高居第二位,市场前景广阔,有媒体 报道,2018年访问意大利的中国游客达180万。