穷游网携手ITB CHINA发布2019“ 最世界”全球旅行榜单

2019年5月16日,由穷游网携手全球最大旅游交易平台ITB China 共同推出的2019“最世界”全球旅行 榜单如期而至。作为中国最具权威 性与先锋性的旅行榜单,自2018年 成功推出后,“最世界”榜单已成为引 领行业潮流的旅游行业风向标。现 场,ITB China总经理David Axiotis、 穷游网创始人兼CEO肖异、穷游网 首席战略官薛蓓蓓等近200位旅游行 业重量级嘉宾,以及来自20多个国家 的近100余名大使、参赞和旅游局官 员及50余名达人出席颁奖礼。

在近48万网友及专业评委共同 投票下,本次颁奖礼诞生了“年度旅 行人物”、“年度最受欢迎目的地” 、“年度最具潜力目的地”、“年度旅 行体验”、“年度旅行伴侣-交通出行 服务机构”、“年度旅行伴侣-目的地 消费服务机构”、“年度旅行影响力 先锋”七项重量级奖项。

ITB China总经理David Axiotis 认为,KOL(意见领袖)对中国游客具 有强大影响力。“参与组团游的年轻 人越来越少,他们更多地选择了自由 行。KOL可以为年轻游客的自由行 旅程提供最佳的灵感激发,通过微信 微博等社交平台帮助旅客探索新的旅游目的地。”

谈及“对世界上瘾”,离不开旅游界的意见领袖们。作为旅游趋势的先锋引领者,旅行达人不断用行动彰显对世界的热情,持续输出高质量的旅游内容为中国旅行者提供源 源不断的旅行灵感。这次盛典颁发 中国最爱旅行、最会旅行、最有影 响力的“年度旅行人物”,包括Tino- Leung、Serena在纽约、Andie看世 界、白宇、正烷烃、喜北在觅食、 蝈蝈小姐、浪游玩家、BOSS米我 要、郑姑娘Goya。

盘点“年度最受欢迎目的地”,近 几年来热度不断攀升的日本及泰国 稳居前列。随着欧洲安全局势的稳 定及多个目的地对中国旅行者放宽 签证政策,意大利、西班牙、土耳 其、德国等多个目的地受到游客青 睐。

全球景点万千,除了最受欢迎目 的地以外,还有很多优质目的地值得 旅行者去挖掘探索。本次榜单先锋性地评选出了“年度最具潜力目的地”,包括以色列耶路撒冷、挪威的 挪威峡湾、波黑乌纳河流域、意大 利西西里岛、法国卢瓦尔河谷、新 西兰马尔堡、约旦安曼、德国斯图 加特、葡萄牙马德拉群岛、西班牙 蒙塞拉特圣山。

随着旅行的普及及成熟,走马观 花式旅游早已不是游客首选,更多旅 行者选择尝试深度、个性化旅行体 验。此次盛典颁发了“年度旅行体 验”,罗列多项最有趣、最新颖、最 深度的旅行体验,包括:在台湾苗栗 县感受在地“勤美学”、在迪拜棕榈 岛上高空跳伞、在苏格兰体验城堡 婚礼和旷野浪漫、在加拉帕戈斯感 受生物多样性、在杜布罗夫尼克打 卡《权利的游戏》取景地、在香港 迪士尼乐园留住童年、在南非享用 美食、在挪威挑战疯狂的石头、在科茨沃尔德与爱人共度美好时光、 在北京体验故宫City Walk。

旅途的舒服和便捷,离不开相关 服务机构的优质服务,本次典礼特别 颁出了备受用户认可的“年度旅行 伴侣-交通出行服务机构”及“年度旅 行伴侣-目的地消费服务机构”。获 得“年度旅行伴侣-交通出行服务机 构”有租租车、阿联酋航空、汉莎 航空、维京游轮、中国南方航空、 皇家加勒比国际游轮、欧洲铁路公 司、西日本旅客铁道株式会社、日 本九州旅客铁道株式会社、海南航 空。获得“年度旅行伴侣-目的地消 费服务机构”有维萨(VISA)、支付 宝、新加坡樟宜机场、银联国际、 中国移动国际漫游、缤客(Booking. com)、美国运通、DFS集团、万豪 国际集团、易游集团。

除了以上奖项,有多位影响中国 旅游业发展的“年度旅行影响力先 锋”值得铭记。有致力于以科技力量 进行文物保护的“敦煌研究院”的“数 字敦煌”项目;有致力于保护动植物 的“世界动物保护协会-大象友好型 旅游”项目及“打击网络野生动植物 非法贸易互联网企业联盟”。此外也 有不少先锋活动、个人曾深刻影响 更多中国旅行者去探索世界,包括“ 西安市文化和旅游局-西安年最中 国”、陈雅、叶梓颐、支付宝-锦鲤 IP、比利白、猫王收音机-电台复活 节、美好关系-蒲公英书席。