西安作为唯一国内城市在ITB CHINA 2019 分享经验

5月15日上午,2019 ITB China 国际旅游交易博览会在上 海世博馆开幕,同时,2019 ITB China论坛也吸引了全球旅游业界120位行业精英,分别围绕旅游 目的地、定制游、旅游科技以及商旅&MICE等主题,对旅游业的 趋势热点进行解析和展望交流经验。

西安市文化和旅游局受邀参 加了此次大会。5月15日下午,西 安市文化和旅游局副局长李晓燕 作为演讲嘉宾,为前来参加2019 ITB论坛的参展商和专业观众分 享了主题的演讲。西安市文化和 旅游局作为唯一受邀进行演讲的 国内城市旅游管理部门,参加此次 大会取得了良好的成效:在全球 顶级旅游盛会上分享我们的工作 经验,为旅游发展贡献了西安力 量;将西安优质资源禀赋和良好 的发展态势呈现在全球旅游业界 的视野中,激发了大家来西安投 资兴业、旅游观赏以及与西安共 谋发展、合作共赢的意愿;通过 与业界的交流,进一步开阔了我 们的视野,为以后工作提供了有 利借鉴。

5月16日上午,在上海2019 ITB China展会上,由穷游网联合 ITB China共同发起的“最世界”全 球旅行榜单发布,“西安年·最中国”在众多提名中脱颖而出,获 评“年度旅行影响力先锋”。